エスプレッソ大好き人間のブログ -MaruPresso-

マルプレッソと読みます エスプレッソ大好き人間のコーヒーブログ コーヒーおよびその他ドリンクのレビューなど

開封後2週間の豆を使っても一応ラテアートは描ける。ただし美味しくもなんともない。香りもクソもない。


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開封後2週間が経過したもはや香りもクソもないような豆でも、ビアレッティ ブリッカなら申し訳程度のクレマでなんとか描ける。

 

フォームはクレミオ(Cremio)で温めたやつをさらになめらかにするためミルクフォーマー(カリタ ふわふわミルクフローサー )で再撹拌。

メリタとカリタのコラボっていうね(笑)。

 

ミルクは程よい甘さを感じられ美味しいが、やはりコーヒーの香りは完全に死んでいる。 

みんなも豆でもちゃんと早めに飲もうね。 

Melitta(メリタ) ミルクフォーマー クレミオ(Cremio) ホワイト MJ-121/W

Melitta(メリタ) ミルクフォーマー クレミオ(Cremio) ホワイト MJ-121/W

 
カリタ ふわふわミルクフローサー FM-100 #64197

カリタ ふわふわミルクフローサー FM-100 #64197